Sabtu, 13 Agustus 2011

Membuat Mi Ramen Sendiri di Rumah

Posting kedua saya ini bakal sharing tentang cara bikin mi ramen ala rumahan. Terinspirasi dari komentar temen saya waktu makan ramen. Temen saya pernah bilang ramen yang pernah dia cicip di tenda ramen rasanya lebih mirip "kuah toge"...Hahahaha mungkin karna lidah kita gak biasa dengan rasa yang ringan (secara masakan indonesia kaya rempah semua^^). Akhirnya waktu ke supermarket saya dan kakak perempuan saya iseng mau buat ramen ala rumahan yang praktis tapi enak dan diterima lidah. Waktu itu ramen perdana saya adalah ramen seafood. Nih saya share resep andalan kami ;9


YANG PERLU DISIAPKAN:


  1. Mie Instan merek kesukaan kalian. kenapa pakai mie instan? karna simpel! bumbu dan mie nya udah  dalam satu paket (males yang ribet2 soalnya)
  2. Topping mie. Alias pelengkap mie ramen seafood. Kami biasa pake seafood beku yang banyak dijual di supermarket. Kenapa? lagi2 biar gak ribet...kebayang dong kalo kita harus ngeblender daging ikan atau udang dulu?? capee deh (_ _")y
  3. Minyak sayur secukupnya
  4. Saus sambal, saus tomat, atau bubuk cabe
  5. Sayuran seperti caesin, pakcoy, dll sesuai selera
CARA MEMBUATNYA:
  1. Goreng seafood beku lalu iris dan sisihkan. Hati2 beberapa jenis seafood beku cepat matang kalau digoreng jadi jangan sampai gosong (ini karna efek seafood yg "manis")
  2. Rebus sayuran yang sudah dicuci dan diiris dalam panci
  3. Rebus Mie Instan masukkan bumbu, ketika mie setengah matang masukkan seafood goreng yang sudah diiris sebelumnya, masak sampai kematangan mie nya sesuai
  4. Sajikan di mangkuk bersama saus atau cabe bubuk
Simpel kan?? buat mahasiswa atau ibu yang super sibuk bisa laah buatnya..budgetnya juga standar. Biasanya 4-5 centong seafood beku harganya sekitar 20 rb an (jenisnya bisa campur) ditambah mie dan pelengkapnya kira-kira 30 rb an. And u Know what? 30 rb itu udah jadi buat 4 porsi ramen lho (kalo di tenda ramen biasanya harga segitu cuma bisa pesen 1 porsi). Keunggulan ramen ini terletak pada rasanya yang lebih 'familiar' di lidah orang indonesia. So Silakan Mencoba! Resep ini sudah diujicoba di dapur Mamah saya. Hasilnya... Oishii^^






Mi Ramen Ala Rumahan buatan Kami ;9



Berikut saya share jenis2 seafood beku yang bisa digunakan sebagai topping mie ramen (most of all dari jenis surimi). FYI Surimi adalah produk daging ikan lumat yang telah dicuci dengan air dan dicampur dengan krioprotektan untuk penyimpanan beku. Saat ini, surimi juga digunakan untuk membuat fish ball (sejenis bakso), sosis ikan dan produk seafood tiruan. Produk seafood tiruan yang dibuat dari surimi memiliki tekstur dan nilai nutrisi yang sama dengan produk asli-nya, tapi dengan kandungan kolesterol yang lebih rendah.


Sumber: http://id.shvoong.com/exact-sciences/1790322-surimi-dan-kamaboko/#ixzz1UsbUIAVP

Sumber: http://id.shvoong.com/exact-sciences/1790322-surimi-dan-

kamaboko/#ixzz1UsbCtnT7


 Surimi Crabstick atau bisa pake Crabstick aslinya






Chikuwa
Chikuwa (ちくわ)adalah makanan jadi yang diolah dari ikan putih. Umumnya menjadi sajian pelengkap saat menghidangkan shabu-shabu. Di Indonesia, biasanya dijual di supermarket bagian makanan olahan beku. Jenis ini kalau ingin dimasak lagi cukup sebentar saja karna mudah gosong



Udang dan Aneka Surimi





Surimi Goreng





Fancy Roll Crabstick

3 komentar :

  1. Naaa.... saya jadi pengen maem mi ramen... ^^

    BalasHapus
  2. iya,,sy juga udh lama ga makan ramen (ramen beneran maksutnya hee)...tapi sekarang udh banyak lah ya warung tenda ramen dimana mana jadi gampang ^^

    BalasHapus
  3. Mampir sini ya , balzer korea termurah dan terlengkap
    http://grosirblazerkorea.blogspot.com/

    BalasHapus

Sabtu, 13 Agustus 2011

Membuat Mi Ramen Sendiri di Rumah

Posting kedua saya ini bakal sharing tentang cara bikin mi ramen ala rumahan. Terinspirasi dari komentar temen saya waktu makan ramen. Temen saya pernah bilang ramen yang pernah dia cicip di tenda ramen rasanya lebih mirip "kuah toge"...Hahahaha mungkin karna lidah kita gak biasa dengan rasa yang ringan (secara masakan indonesia kaya rempah semua^^). Akhirnya waktu ke supermarket saya dan kakak perempuan saya iseng mau buat ramen ala rumahan yang praktis tapi enak dan diterima lidah. Waktu itu ramen perdana saya adalah ramen seafood. Nih saya share resep andalan kami ;9


YANG PERLU DISIAPKAN:


  1. Mie Instan merek kesukaan kalian. kenapa pakai mie instan? karna simpel! bumbu dan mie nya udah  dalam satu paket (males yang ribet2 soalnya)
  2. Topping mie. Alias pelengkap mie ramen seafood. Kami biasa pake seafood beku yang banyak dijual di supermarket. Kenapa? lagi2 biar gak ribet...kebayang dong kalo kita harus ngeblender daging ikan atau udang dulu?? capee deh (_ _")y
  3. Minyak sayur secukupnya
  4. Saus sambal, saus tomat, atau bubuk cabe
  5. Sayuran seperti caesin, pakcoy, dll sesuai selera
CARA MEMBUATNYA:
  1. Goreng seafood beku lalu iris dan sisihkan. Hati2 beberapa jenis seafood beku cepat matang kalau digoreng jadi jangan sampai gosong (ini karna efek seafood yg "manis")
  2. Rebus sayuran yang sudah dicuci dan diiris dalam panci
  3. Rebus Mie Instan masukkan bumbu, ketika mie setengah matang masukkan seafood goreng yang sudah diiris sebelumnya, masak sampai kematangan mie nya sesuai
  4. Sajikan di mangkuk bersama saus atau cabe bubuk
Simpel kan?? buat mahasiswa atau ibu yang super sibuk bisa laah buatnya..budgetnya juga standar. Biasanya 4-5 centong seafood beku harganya sekitar 20 rb an (jenisnya bisa campur) ditambah mie dan pelengkapnya kira-kira 30 rb an. And u Know what? 30 rb itu udah jadi buat 4 porsi ramen lho (kalo di tenda ramen biasanya harga segitu cuma bisa pesen 1 porsi). Keunggulan ramen ini terletak pada rasanya yang lebih 'familiar' di lidah orang indonesia. So Silakan Mencoba! Resep ini sudah diujicoba di dapur Mamah saya. Hasilnya... Oishii^^






Mi Ramen Ala Rumahan buatan Kami ;9



Berikut saya share jenis2 seafood beku yang bisa digunakan sebagai topping mie ramen (most of all dari jenis surimi). FYI Surimi adalah produk daging ikan lumat yang telah dicuci dengan air dan dicampur dengan krioprotektan untuk penyimpanan beku. Saat ini, surimi juga digunakan untuk membuat fish ball (sejenis bakso), sosis ikan dan produk seafood tiruan. Produk seafood tiruan yang dibuat dari surimi memiliki tekstur dan nilai nutrisi yang sama dengan produk asli-nya, tapi dengan kandungan kolesterol yang lebih rendah.


Sumber: http://id.shvoong.com/exact-sciences/1790322-surimi-dan-kamaboko/#ixzz1UsbUIAVP

Sumber: http://id.shvoong.com/exact-sciences/1790322-surimi-dan-

kamaboko/#ixzz1UsbCtnT7


 Surimi Crabstick atau bisa pake Crabstick aslinya






Chikuwa
Chikuwa (ちくわ)adalah makanan jadi yang diolah dari ikan putih. Umumnya menjadi sajian pelengkap saat menghidangkan shabu-shabu. Di Indonesia, biasanya dijual di supermarket bagian makanan olahan beku. Jenis ini kalau ingin dimasak lagi cukup sebentar saja karna mudah gosong



Udang dan Aneka Surimi





Surimi Goreng





Fancy Roll Crabstick

3 komentar :

  1. Naaa.... saya jadi pengen maem mi ramen... ^^

    BalasHapus
  2. iya,,sy juga udh lama ga makan ramen (ramen beneran maksutnya hee)...tapi sekarang udh banyak lah ya warung tenda ramen dimana mana jadi gampang ^^

    BalasHapus
  3. Mampir sini ya , balzer korea termurah dan terlengkap
    http://grosirblazerkorea.blogspot.com/

    BalasHapus

Trending of Mademoiselle