Jumat, 19 Agustus 2011

Jajanan Jadul: "Nostalgila Bocah Jilid 1"

Keep In Style^^, Hi readers..entah ini postingan keberapa tapi saya sangat pengen nge-share topik ini. Yap siapa sih yang gak pernah jajan? (pernah jajan=masih normal hhahha). Zaman kita masih bocah terutama, pasti suka jajan, mau di sekolah, di warung, atau mintain punya temen (hemat sedari kecil hhee...). So kali ini saya bakal share info tentang jajanan yang pernah singgah di masa lalu saya*ceilahhh gaya!

Bagi angkatan 80-an mungkin cukup akrab dengan jajanan2 ini. saya kelompokkan jadi jenis chiki, mi, permen, coklat, gulali, es, dan kue...flashback yuk!

JENIS CHIKI


Chiki ball--zaman dulu kalau jajan chiki ini pasti brasa kaya...soalnya emang ni chiki paling mahal di masanya, rasanya ada kaldu ayam sama keju, ada juga yang coklat (manis), mulai berkembang dengan memasukkan "mainan" kayak 'tazoz', sticker, penghapus kecil yang lucu2, dll. Sampai sekarang masih ada lho walaupun kemasannya udh gak sama lagi




Chiki Chuba--chiki ini sebenernya gak lawas2 amat masih tergolong baru tapi dengan harga murah meriah dan rasa yang diterima lidah bocah jadi deh snack ini ngetop di zamannya. Merupakan snack singkong yang diiris tipis bergelombang tersedia rasa keju, balado, sama yang asin.



Nah kalo gak kebeli chiki ball gimana??snack satu ini bisa jadi alternatifnya, murah, banyak, walau dari segi rasa jauh beud sama chiki ball hhee. Hal menariknya lagi2 adalah hadiah...dulu pernah hadiah uang segala lho!

2. JENIS MIE


Jajanan sepanjang masa...anak mas^^ sekarang masih ada dengan re-package tentunya




Saya menyebutnya lidi-lidian (bentuknya kayak lidi) ada yang pedes ada juga yang asin atau kombinasi keduanya...walaupun tau ini ber msg tapi pas bocah (bahkan sampe skr) seneng banget sama snack ini. Kalo sekarang cari yang beginian bisa di toko snack grosir di pasar



Rasanya datar (gak banyak bumbu) tapi justru ini yang bikin enak, kalo gak salah dulu 100 perak dapet 4 bungkus..ahhh kangen mie mamee (baca: mami)

3. JENIS PERMEN


Yup, masih inget sama mr. Sarmento? permen yang punya rasa saparilla itu lho...Hehe gak tau kenapa klo liat permen ini jadi inget kata mamah yg bilang rasa permen ini kyak 'cucunguk' (bahasa sunda--kecoak) hahaha! kyak mamah udah ngerasain aja rasa 'cucunguk'*peace mom^^



Aneka permen jadul



Permen kojek lawas yang sering ditemuin di parsel ulang taun (bingkisan kalo abis ulang taun) Hehehe ketauan kan masa kecil saya suka "party" gimanaaaa getoooh ;9



Permen berbentuk pil isinya banyaaak, warnanya pink, kalo di emut cepet lumer, harga udh pasti murah (di zamannya hahaha)



Telor cicak: banyak, warna warni, murah, dan satu tips dari saya, jangan dimakan pas mati lampu...karna susah bedain permen telor cicak sama telor cicak beneran ^^v




Rabbit candy: permen yang bikin takjub saya karna 'bungkusnya' bisa dimakan hahaha! karna terbuat dari jeli tipis makanya tuh bungkus bisa dimakan. Ternyata eh ternyata gak semua merek permen ini bisa di makan bungkusnya...rabbit only!*pernah coba yang lain ternyata kertas :((



Permen karet Yosan: kalo kalian buka bungkusnya bisa ngumpulin konfigurasi huruf Y-O-S-A-N dan saya gak pernah berhasil*gak terlalu tekun dalam hal hadiah2an ;(  rasanya enak (pada zamannya xixixix) suka dimakan secara 'massal' biar menghasilkan efek balon yg heboh



Hawflakes a.k.a permen asem cina: dibungkus kertas isinya berlembar2, asemnya puooollll*pas pertama ngerasain aneh bgt deh



Permen texas: permen ini kalo di rumah saya cuma ditemukan pas lebaran (gak tau kenapa) rasanya macem2 ada mint, buah, atau mocca


Tidak ada komentar :

Poskan Komentar

Jumat, 19 Agustus 2011

Jajanan Jadul: "Nostalgila Bocah Jilid 1"

Keep In Style^^, Hi readers..entah ini postingan keberapa tapi saya sangat pengen nge-share topik ini. Yap siapa sih yang gak pernah jajan? (pernah jajan=masih normal hhahha). Zaman kita masih bocah terutama, pasti suka jajan, mau di sekolah, di warung, atau mintain punya temen (hemat sedari kecil hhee...). So kali ini saya bakal share info tentang jajanan yang pernah singgah di masa lalu saya*ceilahhh gaya!

Bagi angkatan 80-an mungkin cukup akrab dengan jajanan2 ini. saya kelompokkan jadi jenis chiki, mi, permen, coklat, gulali, es, dan kue...flashback yuk!

JENIS CHIKI


Chiki ball--zaman dulu kalau jajan chiki ini pasti brasa kaya...soalnya emang ni chiki paling mahal di masanya, rasanya ada kaldu ayam sama keju, ada juga yang coklat (manis), mulai berkembang dengan memasukkan "mainan" kayak 'tazoz', sticker, penghapus kecil yang lucu2, dll. Sampai sekarang masih ada lho walaupun kemasannya udh gak sama lagi




Chiki Chuba--chiki ini sebenernya gak lawas2 amat masih tergolong baru tapi dengan harga murah meriah dan rasa yang diterima lidah bocah jadi deh snack ini ngetop di zamannya. Merupakan snack singkong yang diiris tipis bergelombang tersedia rasa keju, balado, sama yang asin.



Nah kalo gak kebeli chiki ball gimana??snack satu ini bisa jadi alternatifnya, murah, banyak, walau dari segi rasa jauh beud sama chiki ball hhee. Hal menariknya lagi2 adalah hadiah...dulu pernah hadiah uang segala lho!

2. JENIS MIE


Jajanan sepanjang masa...anak mas^^ sekarang masih ada dengan re-package tentunya




Saya menyebutnya lidi-lidian (bentuknya kayak lidi) ada yang pedes ada juga yang asin atau kombinasi keduanya...walaupun tau ini ber msg tapi pas bocah (bahkan sampe skr) seneng banget sama snack ini. Kalo sekarang cari yang beginian bisa di toko snack grosir di pasar



Rasanya datar (gak banyak bumbu) tapi justru ini yang bikin enak, kalo gak salah dulu 100 perak dapet 4 bungkus..ahhh kangen mie mamee (baca: mami)

3. JENIS PERMEN


Yup, masih inget sama mr. Sarmento? permen yang punya rasa saparilla itu lho...Hehe gak tau kenapa klo liat permen ini jadi inget kata mamah yg bilang rasa permen ini kyak 'cucunguk' (bahasa sunda--kecoak) hahaha! kyak mamah udah ngerasain aja rasa 'cucunguk'*peace mom^^



Aneka permen jadul



Permen kojek lawas yang sering ditemuin di parsel ulang taun (bingkisan kalo abis ulang taun) Hehehe ketauan kan masa kecil saya suka "party" gimanaaaa getoooh ;9



Permen berbentuk pil isinya banyaaak, warnanya pink, kalo di emut cepet lumer, harga udh pasti murah (di zamannya hahaha)



Telor cicak: banyak, warna warni, murah, dan satu tips dari saya, jangan dimakan pas mati lampu...karna susah bedain permen telor cicak sama telor cicak beneran ^^v




Rabbit candy: permen yang bikin takjub saya karna 'bungkusnya' bisa dimakan hahaha! karna terbuat dari jeli tipis makanya tuh bungkus bisa dimakan. Ternyata eh ternyata gak semua merek permen ini bisa di makan bungkusnya...rabbit only!*pernah coba yang lain ternyata kertas :((



Permen karet Yosan: kalo kalian buka bungkusnya bisa ngumpulin konfigurasi huruf Y-O-S-A-N dan saya gak pernah berhasil*gak terlalu tekun dalam hal hadiah2an ;(  rasanya enak (pada zamannya xixixix) suka dimakan secara 'massal' biar menghasilkan efek balon yg heboh



Hawflakes a.k.a permen asem cina: dibungkus kertas isinya berlembar2, asemnya puooollll*pas pertama ngerasain aneh bgt deh



Permen texas: permen ini kalo di rumah saya cuma ditemukan pas lebaran (gak tau kenapa) rasanya macem2 ada mint, buah, atau mocca


Tidak ada komentar :

Poskan Komentar

Trending of Mademoiselle